GP3: Мазепин переходит в чемпионскую команду

В следующем сезоне 18-летний пилот из Москвы будет выступать в составе французской команды ART в серии GP3.

18-летний российский гонщик Никита Мазепин, имеющий действующий контракт девелопмент-драйвера команды Формулы-1 Force India и проведший недавно в составе индийской команды постсезонные тесты F1 в Абу-Даби, в следующем сезоне будет выступать в Чемпионате GP3 в составе сильнейшей команды этой молодежной формульной серии ART Grand Prix.

Два последних сезона Мазепин провел в Чемпионате Формулы-3. Выступая за британскую команду Hitech Racing россиянин сумел в 60 проведенных гонках трижды подняться на призовой подиум. Тем не менее, руководство французской команды ART Grand Prix впечатлил прогресс россиянина и сильно проведенная им вторая половина минувшего сезона. Еще больше Мазепин впечатлил французов на тестах серии GP3, проходивших две недели назад, показав по итогам двух дней третий результат.

«Я очень рад, что в 2018 году буду выступать в серии GP3 в составе ART, — сказал Никита. — Мне понравились два последних сезона в Формуле-3, где я многому научился, а вторая половина этого сезона получилась очень позитивной. Недавние тесты GP3 в Абу-Даби, проведенные мной в составе команды ART, прошли очень хорошо, я сразу почувствовал себя комфортно и то, что команда мне доверяет. С огромным нетерпением жду, чего мы вместе сможем добиться в 2018 году».

«Предоставление Никите места пилота в серии GP3 — логичное продолжение нашего партнерства, которое превосходно началось в Абу-Даби, — комментирует руководитель французской команды Себастьен Филипп. — Кроме того, ART Grand Prix в течение нескольких лет имеет хорошие отношения с Hitech, и наш контракт с Никитой является кульминацией их совместной работы. На тестах мы узнали Никиту, как личность, и получили представление о нем, как о гонщике, и я уверен, что он поможет нам в борьбе за 8-й чемпионский титул в командном зачете».

Отметим, что гоночную программу российского пилота финансирует отец — миллиардер Дмитрий Мазепин, владелец «Уралхима».

Источник: carclub.ru